媒体/合作/投稿:021-65815687 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 发邮件
qy88千-赢-国-际-网-页-手-机-登-录固废峰会 > 新闻信息 > 正文

短评:妥善解决外卖餐盒问题需提上日程

更新时间:2022-11-24 08:53 来源:中国环境报 作者: 阅读:11202 网友评论0

qy88千-赢-国-际-网-页-手-机-登-录固废峰会讯据笔者统计,广州地区接受并曾经使用过外卖订餐的人口比例高达85%,有59%的公司白领、33%的高校学生一天至少点一次外卖。外卖订餐虽然方便了用餐者,但随之而来的大量外卖餐盒,亟待妥善处理。

笔者建议,就餐人数较多的单位可开设员工食堂,有食堂的单位应鼓励员工在食堂就餐,没有食堂的单位奖励自带餐行为,减少外卖订餐。增收外卖餐盒的回收利用费,并将其作为扶持外卖餐盒回收和资源化利用的专项资金。同时,在外卖订餐较集中的区域和单位设置外卖餐盒专门回收点,高标准建设外卖餐盒暨同质塑料的资源化利用设施,提高外卖餐盒的回收利用率。此外,鼓励塑料餐盒替代品的开发研究,尽快推出经济适用、环境友好型的外卖餐盒。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,千-赢-网-上-国-际将及时更正、删除,谢谢。

  使用微信“扫一扫”功能添加“qy88千-赢-国-际-网-页-手-机-登-录固废峰会”

关于“短评:妥善解决外卖餐盒问题需提上日程 ”评论
昵称: 验证码: 

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明qy88千-赢-国-际-网-页-手-机-登-录网同意其观点或证实其描述。

2022’第九届典型行业有机气(VOCs)污染治理及监测技术交流会
2022’第九届典型行业有机气(VOCs)污染治理及监测技术交流会

十四五开篇之年,我国大气污染防治进入第三阶段,VOCs治理任务…

2021华南地区重点行业有机废气(VOCs)污染治理及监测技术交流会
2021华南地区重点行业有机废气(VOCs)污染治理及监测技术交流会

自十三五规划以来,全国掀起“VOCs治理热”,尤…

土壤污染防治行动计划
土壤污染防治行动计划

5月31日,在经历了广泛征求意见、充分调研论证、反复修改完善之…