媒体/合作/投稿:021-65815687 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 发邮件
qy88千-赢-国-际-网-页-手-机-登-录固废峰会 > 新闻信息 > 正文

加拿大禁止使用一次性塑料制品,计划2025年底前禁止出口

更新时间:2022-06-23 09:33 来源:环球时报 作者: 阅读:831 网友评论0

【qy88千-赢-国-际-网-页-手-机-登-录固废峰会讯】加拿大对塑料袋、塑料餐盒等一次性塑料产品实施禁令。据加拿大电视网(CTV)20日报道,这项禁令于周一宣布。除塑料袋和塑料餐盒外,“禁塑令”还涉及一次性塑料餐具、塑料吸管、塑料搅拌棒和六罐装塑料环 (一种固定饮料的塑料制品)。

该禁令此前计划于2021年实施,但由于新冠肺炎疫情影响被推迟。报道称,该禁令做出的时间规划是:在明年年底前禁止销售以上6种塑料制品,并在2025年底前禁止出口。加拿大政府估计,在未来10年里,该禁令将消除超130万吨难以回收的塑料垃圾,以及超2.2万吨塑料污染。加拿大海洋?;ぷ橹幕疃耸棵防侍厮担?ldquo;这6种常见的一次性塑料制品或是冲上千-赢-网-上-国-际的海滩,或是进入千-赢-网-上-国-际的海洋。在加拿大,只有8%的塑料垃圾被回收。”

加拿大政府的数据显示,该国每年使用塑料袋多达150亿个,而在该国海岸线上发现的垃圾中,一次性塑料制品占大多数。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,千-赢-网-上-国-际将及时更正、删除,谢谢。

  使用微信“扫一扫”功能添加“qy88千-赢-国-际-网-页-手-机-登-录固废峰会”

关于“加拿大禁止使用一次性塑料制品,计划2025年底前禁止出… ”评论
昵称: 验证码: 

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明qy88千-赢-国-际-网-页-手-机-登-录网同意其观点或证实其描述。

2022’第九届典型行业有机气(VOCs)污染治理及监测技术交流会
2022’第九届典型行业有机气(VOCs)污染治理及监测技术交流会

十四五开篇之年,我国大气污染防治进入第三阶段,VOCs治理任务…

2021华南地区重点行业有机废气(VOCs)污染治理及监测技术交流会
2021华南地区重点行业有机废气(VOCs)污染治理及监测技术交流会

自十三五规划以来,全国掀起“VOCs治理热”,尤…

土壤污染防治行动计划
土壤污染防治行动计划

5月31日,在经历了广泛征求意见、充分调研论证、反复修改完善之…